недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиПартнерские проекты

«Новая Ижора»: свой дом в Санкт-Петербурге

8 956 6
«Новая Ижора»: свой дом в Санкт-Петербурге
Строительная компания «Заневский» вывела в продажу вторую очередь ЖК «Новая Ижора» — проекта коттеджей и таунхаусов в черте Петербурга. Автор Циан.Журнала отправилась туда, чтобы лично проверить, каково это — жить в собственном доме в мегаполисе.

Каждый житель Петербурга мечтает совместить на первый взгляд несовместимое: пользоваться всеми благами города, иметь шанс быстро доехать до работы, сходить в ресторан, театр или ТЦ и при этом жить на природе, в своем доме, в окружении зелени. «Это реально», — говорят в СК «Заневский» и предлагают приехать в «Новую Ижору».

Локация и дома

Коттеджный поселок «Новая Ижора» расположен на юге Петербурга, в Пушкинском районе, рядом с городом Колпино. Это не проект, нарисованный на бумаге: первые дома здесь были возведены более 10 лет назад. Поселок заселен и обжит. Сегодня в «Новой Ижоре» построено около 1 тыс. коттеджей, в которых живут люди.

Недавно застройщик начал продавать вторую очередь проекта, которая будет сдана в III квартале 2022 года. Она включает в себя 54 дома, объединенных общим архитектурным стилем. В продаже как отдельно стоящие двухэтажные коттеджи с собственным участком земли, так и дуплексы — тоже двухэтажные, с земельным участком и отдельным входом для каждой семьи.

Те, кто готов построить дом по собственному проекту, могут купить здесь земельный участок и создать на нем дом мечты. Все коммуникации к участкам уже подведены.

Площадь домов новой очереди — от 80 до 250 кв. м. Даже в самом демократичном варианте есть просторная (более 30 кв. м) кухня-гостиная, две спальни и два санузла.

«Золотое правило девелопера — следовать требованиям времени. Они меняются, а вместе с ними меняется и наш подход к проектированию коттеджей. Мы строим дома в квартале “Новая Ижора” с 2007 года, постоянно изучаем спрос и пожелания покупателей. Это дает представление о том, что им хотелось бы видеть в конечном продукте. Проекты не меняются радикально, но с каждым годом в них добавляются элементы, актуальные для современного рынка».

Денис Кривцов,директор по маркетингу строительной компании «Заневский»

Дома второй очереди отличаются от построенных большим метражом и наличием дополнительных помещений: кладовки, гардеробной, постирочной. «Последний год показал, что дом должен быть “крепостью”, в которой удобно жить, работать, комфортно пережидать любые ограничения без потери качества жизни», — поясняет Денис Кривцов.

Коттеджи строятся по единой технологии: монолитные железобетонные плиты в основании и внешние стены из газобетонных блоков с вентилируемыми фасадами.

Все дома сдаются без внутренней отделки и с возможностью перепланировки. Изменить и достроить в них реально всё что угодно — например, летнюю террасу или гараж.

Собственные участки

Каждое домовладение в поселке продается со своим участком площадью от двух до шести соток. Его можно использовать для отдыха на природе, поставить садовую мебель, мангал и гриль, посадить деревья и цветы, устроить футбольное поле для детей или небольшой огород для выращивания овощей и фруктов к летнему ужину на природе.

Многие жители так и делают, а потом угощают соседей. Старожилы поселка ставят на своих участках детские площадки, качели и бассейны.

Парковочное место для одного–двух авто есть у каждого дома. Гости будут оставлять свои машины на дороге у коттеджа или на гостевой парковке.

Экология

Выращивание плодовых деревьев, ягод и ароматных трав на территории поселка безопасно и полезно. Эта земля чистая, здесь никогда не было никаких вредных производств или складов.

Вокруг квартала и сейчас нет крупных промышленных зон, которые способны загрязнить воздух и почву. Пушкинский район считается одним из самых экологичных районов Петербурга. Покупатели жилья выбирают его из-за обилия зелени и мест для прогулок и отдыха. Вокруг квартала «Новая Ижора» их тоже немало: в 10 минутах пешком расположен Колпинский парк с озерами, да и сам коттеджный поселок окружен зелеными зонами.

Инфраструктура

В отличие от многих городских кварталов, где социальная инфраструктура строится по остаточному принципу, в «Новой Ижоре» она не просто построена, а введена в эксплуатацию и функционирует. На территории квартала работает два детских сада с бассейнами и школа, тоже с бассейном. Есть часовня, несколько небольших магазинов, детские и спортивные площадки.

По мере застройки и заселения улиц девелопер возводит на них новые площадки и скверы, чтобы они всегда были у жителей под рукой.

Преимущество проекта «Новая Ижора» состоит не только в том, что он находится в черте Петербурга и его жители имеют городскую прописку, но и в том, что он не оторван от жизни мегаполиса.

В кафе, аптеку или фитнес-клуб не нужно ехать. Поселок примыкает к Колпино, причем не к окраине, а к активной части города.

Близость Колпино позволяет использовать давно сформировавшуюся и постоянно развивающуюся инфраструктуру этого города. В радиусе километра от ЖК «Новая Ижора» (10 минут пешком) есть несколько крупных продуктовых магазинов («Пятерочка», «Магнит», «Семишагофф», «Верный»), четыре школы, гимназия, около десятка детских садов, поликлиники, аптеки, кафе и торговые комплексы.

В поселке «Новая Ижора» работают все городские сервисы доставки еды из ресторанов, сервисы доставки продуктов и товаров.

Транспортная доступность

Квартал «Новая Ижора» находится в развитом районе Петербурга и примыкает к городу Колпино, поэтому проблем с общественным транспортом нет: автобусы, маршрутки и трамваи ходят регулярно. Местные жители говорят, что быстрее всего добираться до метро на трамвае — 15 минут до станции «Шушары». За это же время до нее можно доехать на автомобиле.

До центра города на машине — 40 минут, до аэропорта Пулково — 25 минут, до парков Пушкина и Павловска — 20 минут. Недалеко от квартала проходит федеральная трасса М-10 (Московское шоссе) с выездом на КАД и скоростная трасса М-11, благодаря которым удастся быстро добраться в любую точку Петербурга и Ленобласти.

Еще один способ попасть в исторический центр Петербурга — на электричке. В 10 минутах от коттеджного поселка находится ж/д станция, до площади Восстания — полчаса пути.

Коммуникации и тарифы

Поскольку «Новая Ижора» находится на территории Петербурга, все коммуникации в поселке — городские, центральные. Никаких дополнительных инженерных работ проводить не придется: каждый дом обеспечен водой, электричеством, газом на уровне городского дома.

А вот чеки за пользование ресурсами отличаются от тех, что получают жители многоэтажек, притом в меньшую сторону. Об этом рассказывают те, кто здесь живет: им помогает экономить не только тарифная политика управляющей компании, но и опция отключить услуги, которые не используются. Допустим, газовое отопление теплой осенью или весной допустимо скорректировать или отключить — это уменьшит счет в квитанции.

УК, безопасность и сообщество соседей

В квартале работает своя управляющая компания, которая занимается обслуживанием, разрешением возникающих вопросов, уборкой территории и охраной. К безопасности жителей в поселке подходят комплексно: кроме сигнализации в домах есть круглосуточное видеонаблюдение и патрулирование территории. Слепых зон здесь нет, а благодаря развитой системе дорог внутри квартала служба охраны успевает отреагировать на вызов в течение двух-трех минут.

Управляющая компания поддерживает соседское сообщество и проводит совместные праздники для жителей: на Новый год, Масленицу или просто в летние выходные на природе. Она же занимается ремонтом и благоустройством общественных зон на территории поселка и озеленением улиц.

Резюме

ЖК «Новая Ижора» — это уютный, зеленый и обжитой коттеджный поселок с чистым воздухом и возможностью полноценно жить в собственном доме. При этом вся городская инфраструктура — магазины, рестораны, спортклубы — расположена в 10 минутах ходьбы от дома. А до центра Петербурга реально добраться на автомобиле, автобусе или электричке за полчаса. Этот проект — действительно оптимальное сочетание преимуществ большого города и тихой жизни на природе в своем коттедже.

Комментарии 6
ID: 4295958330 июня 2021, 15:57

А где настоящие фото, а не рисунки-?

Ответить
ирена30 июня 2021, 19:30

Потрясли трамваи в Колпине.
Знаю соседний район немного, но это - близость Ижорских заводов, промзон с неясными в плане экологии предприятиями, торфяников.
Транспорт? Маршрутки довольно далеко. И совсем не центр Колпина недалеко, а именно окраина.
Другие сведения такие же точные?
Кстати, строить начинала другая фирма.
О платежах жкх интересно бы узнать у жильцов первых очередей. Правда, плохих отзывов и воплей в сми не видела.

Ответить
ID: 6583742130 июня 2021, 20:28

Не Колпине, а Колпино.... Наш город не склоняется. Не надо изобретать новые правила.
Ижорские заводы уже давно не работают, как работали во времена СССР. В плане экологии не понятно, что вас так напрягает.
Транспорт вполне сносно ходит, в сравнение с тем же Пушкиным/Павловском. Из Колпино добраться до центра можно в пределах 45-50 минут. Не сильно дольше, чем из спальников Юго-Запада или Кудрово. Пробок особо нет, особенно на выезд. Основная промзона в районе Металлостроя и Усть-Славянки, ближе к Рыбацкому.
Постройки первых очередей больше похожи на коровники - дизайн не впечатляет. Но если начали строить то, что тут на фотках, то это прямо прогресс....

ирена1 июля 2021, 19:27

Правильно - в Купчине и в Колпине. Ну, это споры лингвистов.
Ижорские заводы производят только чистейший воздух? И не сжигали там рядом мед. отходы недавно? И торфяников нет? А трамваи есть? Где именно и откуда информация, очень интересно.
По экологии. Нос мой чует промышленные запахи, а аллергия вынуждает интересоваться. Много читаю по теме. Знаю про Красный Бор ( он там далеко, да?) И есть одна карта такая, секретная. Рассматривали Новую Ижору тогда, давно, и не поехали даже посмотреть.
А в Колпине очень удивил местный транспорт этой зимой. Даже в Купчине на красный едут редко. А там - просто на светофор не смотрели. Очень рада была уехать.

Ответить
ирена1 июля 2021, 20:47

Специально посмотрела. Один автобус до ст. Шушары, до него идти 200-1200 м, ходит каждые 22 минуты. И всего-то 1 час 7 минут. До метро.
А пробок нет в час пик?
Вблизи микрорайона нет даже Пятерочки. Всё дальше.
Хочется надеяться, что остальное всё правдиво.

Ответить
Евгений Игнашов5 июля 2021, 18:54

Смущает, что некоторые разделы на сайте не работают. Например, 3Д-проект и Земельные участки посмотреть невозможно.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru